Chi siamo

Gringhigna nasce nel 2022; è un piccolo viticcio che cresce, si adatta e diventa più forte.


IL PROGETTO

Roberta Bruno nel 2022 apre Gringhigna, un progetto vinicolo nel cuore del Monferrato gestito da donne che si impegna a portare transfemminismo, rappresentazione queer, inclusività e sostenibilità nel settore.

OBIETTIVI

Gringhigna ha come obiettivo sociale l’inclusione e la rappresentazione di minoranze sul territorio.
Centrale è il tema della sostenibilità ambientale, con l’obiettivo di arrivare a una produzione sempre più sostenibile, libera da diserbanti e pesticidi.

IL TERRITORIO

Valle Bagnario si trova nel cuore del Monferrato, a Strevi, terra patrimonio dell’UNESCO; una zona ancora inesplorata dove poter immergersi in un turismo lento e consapevole. È proprio qui che SLOW FOOD ha scelto il vino Passito per selezionarlo come presidio, valorizzandone l’unicità e preservandone la produzione tradizionale.

I VINI

I vini proposti vogliono esaltare le caratteristiche del territorio del Monferrato. La vendemmia viene fatta rigorosamente a mano scegliendo le uve migliori, e rimane ancora un momento di ritrovo e di festa per famiglia e amici.
Scopri la nostra prima linea di vini qui!